I professionisti del pistacchio

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Ebbene si, lo confesso: la vera professionista del pistacchio non sono io, bensì la F.lli Rebecchi che commercializza le fantastiche bustine di farina di pistacchio (provate voi a sgusciarvi tutti i pistacchi uno per uno!). E questa è la ricetta scopiazzata direttamente dalla confezione:

TORTA AL PISTACCHIO

ingredienti

1 confezione di farina di pistacchi F.lli Rebecchi (= 80 g)

2 uova

1 bustina di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

120 g zucchero

200 g farina 00

1 vasetto yogurt bianco naturale intero (o anche magro) (= 125 g)

110 ml olio di semi

  • Preriscaldare il forno a 200°C e imburrare una tortiera o uno stampo da ciambella
  • In una terrina lavorare con l’aiuto delle fruste elettriche la farina con lo yogurt e con l’olio
  • Unirvi tutti gli altri ingredienti
  • Versare il composto nella tortiera e infornare per 30 min circa (fare la prova stecchino per verificare la cottura)
  • Lasciar raffreddare completamente prima di sformare su di un piatto da portata.

Piace tanto ai bambini! Inoltre i pistacchi, oltre ad essere piccoli, verdi e simpatici, costituiscono un’ottima fonte di ferro, calcio, potassio, zinco e fosforo!

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