Niente caramello dagli sconosciuti

Standard
Cooking show

Crème Caramel

4 uova intere + 1 albume

140 g  + 2 cucchiate a parte di zucchero

1/2 lt di latte intero

scorza d’arancia grattugiata (facoltativo)

  • Lavorare a lungo le uova e l’albume con lo zucchero

  • Aggiungere poco per volta il latte ben caldo  continuando a mescolare

  • Se lo si desidera, aromatizzare con la scorza d’arancia tritata

  • Mettere  2 cucchiate di zucchero in uno stampo da budino adatto alla cottura. Passarlo sul fornello acceso fino a che il calore imbiondisce lo zucchero caramellandolo.

  • Versare nello stampo il composto con le uova e il latte

  • Cuocere a bagnomaria in forno a a 200°C per circa 40 min (il bagnomaria in forno si realizza mettendo lo stampo da budino in una teglia piu’ grande riempita per metà di acqua già calda)

  • Lasciar intiepidire a temperatura ambiente e poi in frigorifero

  • Sformare su di un grande piatto da portare e, volendo, decorare con ciuffetti di panna montata

  • L’ideale è prepararlo il giorno prima di servirlo

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...