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Desserts

Mousse au chocolat

“Quasi dietetica”, oserei dire,  visto che non contiene zucchero…

1 hg di cioccolato fondente*

3 uova

  • Sciogliere a bagnomaria il cioccolato

  • Montare gli albumi

  • A parte, lavorare i tuorli fino a farli diventare chiarissimi

  • Unire il cioccolato ai tuorli, mescolando con energia; poi, delicatamente, anche gli albumi fino ad ottenere un composto omogeneo

  • Versare in un unico recipiente, oppure in coppette singole, e lasciare in frigorifero per almeno 2 ore

  • Servire la mousse fredda accompagnandola con piccoli biscotti tipo lingue di gatto, baicoli o mini savoiardi

* utilizzare cioccolato fondente normale (al 50% di cacao). Il fondente a percentuali superiori è difficile da sciogliere. Utilizzare cioccolato di ottima qualità: la riuscita della mousse dipende praticamente solo da questo!

E il bagnomaria? Perchè si chiama così? Ecco qui: http://www.ilcerchiodellaluna.it/central_Magia.luglio.htm

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