Let’s make sandwiches!

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Let's make sandwiches

C’è bisogno che vi scriva come si confeziona un sandwich?

No, ovviamente, non c’è bisogno!!!

Ma non è forse questo il bello di tenere un blog che s’intitola “qualcosadinutile”?!

Per cui eccovi due mousse per tramezzini con pane a cassetta (i classici triangolini) oppure da usare come gustose salsine da aperitivo servendole con crackers, taralli, tacos, verdurine da pinzimonio e in infinite altre versioni…

Mousse di tonno alla Claudia  

(stessa amica della torta “cuore di cioccolato”)

Ingredienti:

1 confezione piccola di tonno sott’olio (mia marca preferita: Rio Mare)

1 confezione piccola di formaggio tipo Philadelphia (mia marca preferita: Philadelphia)

 poco succo di limone

qualche capperino sott’aceto ben sciacquato sotto l’acqua corrente e asciugato nella carta casa

Frullare tutti gli ingredienti (io utilizzo un frullatore ad immersione) fino ad ottenere un composto liscio e cremoso

Mousse di prosciutto  

Ingredienti:

150 g di prosciutto cotto

300 g di formaggio tipo Philadelphia

Frullare formaggio e prosciutto insieme fino ad ottenere un composto liscio e cremoso

Un paio di idee in più:

  • Entrambe le mousse possono essere congelate

  • Anche i tramezzini già pronti possono essere surgelati. Scongelandone qualcuno al mattino sarete a posto per la merenda dei bambini o per un menù d’emergenza (sciopero della ristorazione a scuola)

  • Per feste di compleanno si possono sostituire ai soliti noiosi triangolini, fette di pan carré tagliate con formine tagliapasta e decorate con spicchi di pomodorino ciliegia, olive verdi snocciolate e foglioline d’insalata.

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