Ciambellone di carote

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Carrots

Piace davvero ai bambini! Io lo surgelo a fette singole che scongelo al mattino per la merenda del pomeriggio.

Ingredienti:

250 g di carote

125 g di burro a temperatura ambiente

185 g di zucchero

3 uova intere

250 g di farina

80 g di mandorle tritate

buccia di 1 limone grattuggiata (oppure 3 cucchiai di limoncello)

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

  • Tritare le carote nel tritatutto e lasciarle asciugare per almeno 1 ora tra due fogli doppi di carta da cucina per togliere l’umidità.

  • Lavorare a crema burro e zucchero; aggiungervi le uova, mescolando bene fino a far diventare il composto cremoso ed omogeneo.

  • Unire il limoncello (o la buccia di limone) e il sale. Poi aggiugere la farina setacciata insieme con il lievito e, infine, le mandorle e le carote.

  • Versare in uno stampo per ciambella ben imburrato.

  • Cuocere in forno caldo a 180° C per circa 40-45 minuti.

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