Torta di cioccolato

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All You Need...

Due amiche, due torte di cioccolato. Quale scegliere? Difficilissimo, ovviamente.

Ditemi voi…

Entrambe le torte sono adattissime per feste di compleanno e per San Valentino.

Torta di cioccolato di Eduarda

Ingredienti:

200 g di cioccolato fondente

200 g di burro

200 g di zucchero

4 uova

5 cucchiai di farina

un pizzico di sale

  • Sciogliere  il cioccolato a bagnomaria in un pentolino antiaderente. Togliere dal fuoco e aggiungervi il burro. Lasciar raffreddare.
  • Montare gli albumi a neve ben ferma.
  • A parte mixare i tuorli con lo zucchero e il sale e la farina e aggiungervi il composto di cioccolato e burro. Mescolare molto bene.
  • Incorporarvi il bianco spumoso, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno.
  • Versare in una teglia quadrata rivestita con carta da forno.
  • Cuocere in forno caldo a 180° C per circa 30 minuti.

Torta di “Cuore di cioccolato” di Claudia

Ingredienti:

200 g di cioccolato fondente

130 g di burro

2 cucchiai di zucchero

uova

3 cucchiai di farina

1/2 bicchiere di latte

un pizzico di sale

  • Sciogliere  il cioccolato a bagnomaria in un pentolino antiaderente insieme con il latte. Togliere dal fuoco e aggiungervi il burro. Lasciar raffreddare.
  • Montare gli albumi a neve ben ferma.
  • A parte mixare i tuorli con lo zucchero, il sale e la farina e aggiungervi il composto di cioccolato e burro (tenendone però da parte l’equivalente di una tazzina da caffè). Mescolare molto bene.
  • Incorporarvi il bianco spumoso, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno.
  • Versare l’impasto in una piccola teglia rotonda (oppure a forma di cuore) dopo averla imburrata e infarinata.
  • Versare a filo al centro della torta il cioccolato tenuto da parte.
  • Cuocere in forno caldo a 200° C per circa 20 minuti.
  • Al taglio, il centro della torta sara’ di cioccolato puro!

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