Biscotti di frolla

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It's Tuesday: let's have biscuits!Ricetta tedesca di Doris per i biscotti dell’avvento. Ma ci stanno bene per tutto l’inverno!

Attenzione che anche qui, come per i muffins, l’ingrediente piu’ importante è il burro.

Altra nota: l’impasto si prepara un giorno prima e si tiene a riposare in frigo (nella parte più fredda) avvolto in pellicola alimentare. La pasta frolla deve essere lavorata pochissimo e maneggiata il meno possibile. Io uso la macchinetta con i ganci per impastare e prima di maneggiare la pasta tengo le mani a lungo sotto l’acqua corrente freddissima!

Fate questi biscotti insieme ai vostri bambini. La cucina poi sara’ un vero disastro!

Si conservano a lungo (anche un mese) ben chiusi in una scatola di latta foderata con carta da forno.

Ingredienti:

250 g di burro ben freddo tagliato a dadini

250 g di zucchero (+ altro zucchero per decorare)

2 uova

350 g di farina

  • Lavorare tutti gli ingredienti con rapidità e formare due pallette da riporre in frigo per 24 ore
  • Toglierle dal frigo solo nel momento in cui si inizia a preparare i biscotti.
  • Su di un ripiano abbondantemente infarinato tirare la pasta con l’aiuto di un mattarello e, utilizzando tagliapasta di diverse forme, divertirsi a preparare i biscotti.
  • Adagiarli su di una larga teglia coperta con carta da forno, distanziandoli tra loro il piu’ possibile e infornare in forno caldo a 160° C per circa 15 minuti o comunque fino a quando appaiono dorati. (Non distraetevi! La pastafrolla da morbida e invitante diventa dura e bruciacchiata in un attimo!)
  • Sfornare e lasciar intiepidire.
  • Per il tocco finale: finché sono ancora tiepidi, passare i biscotti in un piatto pieno di zucchero.

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