Muffins

Immagine

Monday's Special

Comodi da congelare singolarmente e da scongelare rapidamente (a temperatura ambiente per mezza giornata) per un’alternativa casalinga alla merendina dei bambini, eccovi un paio di ricette:

MUFFINS AL CIOCCOLATO

Ingredienti (per circa 15 piccoli muffins):

100 g di burro ammorbidito*

200 g di zucchero

2 uova

1 vasetto di yogurt intero naturale

5 cucchiai di latte

275 g di farina

1 cucchiaino di bicarbonato

100 g di gocce di cioccolato fondente

  • Lavorare burro e zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungervi le uova intere, lo yogurt, il latte e amalgamare bene.
  • Unirvi farina e bicarbonato. Aggiungere le gocce e distribuire il composto in uno stampo da muffins foderato con gli appositi pirottini di carta.
  • Cuocere in forno già caldo a 190° C per 15-20 minuti
  • Sfornare e lasciar intiepidire nello stampo per 5 minuti. Togliere i dolcetti dalla teglia e lasciarli raffreddare su di una gratella.

MUFFINS ALLE MELE

Ingredienti (per circa 15 piccoli muffins):

1 mela renetta o bella di bosco tagliata a dadini

150 g di zucchero

3 uova

150 g di farina

3/4 di cucchiaino di lievito per dolci in polvere (= un po’ meno di 1 cucchiaino)

scorza di limone tritata

100 g di burro ammorbidito*

  • Lavorare burro e zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungervi le uova intere e amalgamare bene.
  • Unirvi farina, lievito e scorzetta di limone. Distribuire il composto in uno stampo da muffins foderato con gli appositi pirottini di carta e lasciar cadere in ogni dolcetto qualche dadino di mela.
  • Cuocere in forno già caldo a 170° C per 20 minuti circa.
  • Sfornare e lasciar intiepidire nello stampo per 5 minuti. Togliere i dolcetti dalla teglia e lasciarli raffreddare su di una gratella.

(*la mia amica Doris dice che non c’e’ nulla di meglio per i dolci del burro tedesco. Ho provato e sono d’accordo con lei. Il burro d’oltralpe e’ davvero speciale!

P.S.: Doris e’ di Norimberga. Ciao Do)

»

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...