The best hot chocolate ever!

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Snow is coming

Ingredienti per 4 tazze:

1/2 l di latte parzialmente scremato

100 g di cacao in polvere zuccherato

4 cucchiai rasi di maizena

1 bustina di vanillina

40 g di zucchero

3 tuorli d’uovo

  • Con le fruste elettriche mixare zucchero e tuorli fino ad ottenere un composto giallo chiaro
  • A parte in una casseruola antiaderente, sciogliere il cacao, la maizena e la vanillina con il latte freddo e portare ad ebollizione mescolando sempre
  • Aggiungervi il composto con zucchero e uova e lasciar cuocere, sempre mescolando, per 1 minuto
  • Servire caldissima con panna montata* o con granella di nocciole o granella di meringa

*come si monta la panna ve lo devo dire io? ok, allora usate solo panna liquida fresca da montare. Deve essere ben fredda di frigo. Meglio se sono freddi (tenuti per un po’ in frigo) anche la frusta e il recipiente. Iniziate a sbattere fino a che la panna diventa quasi soda; poi aggiungete un cucchiaio o piu’ (a seconda di quanto dolce vi piace) di zucchero a velo e, se volete, anche un pizzico di cannella. Continuate a sbattere finche’ diviene spumosa e “pannosa”, ovvio…

Questa ricetta è scopiazzata da un barattolo di super cacao svizzero che mi avevano regalato anni fa i ticinesi Fran e Andrea. Perche’ non me ne regalate ancora, ragazzi???!!!

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